Новости и события » Политика » Из-за событий в Печерском суде глава Нацполиции срочно отправилась в Киев

Из-за событий в Печерском суде глава Нацполиции срочно отправилась в Киев

Из-за событий в Печерском суде глава Нацполиции срочно отправилась в Киев
  • Самый дорогой билет в Крым купил житель Австралии

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прервала поездку на Хмельнитчину и в срочном порядке отправилась в Киев. По некоторым данным это связано с событиями возле Печерского суда. Там проходит суд над бойцом "Айдара" Валентином Лихолитом, которому противодействуют несогласные с его задержанием активисты.

Руководитель Нацполиции выехала в столицу Украины из-за событий в Печерском суде Киева. Поступили сообщения, что в центре Киева бойцы батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали движение транспорта и требуют освобождения бывшего командира "Айдара" Валентина Лихолита с позывным "Батя". Его арестовали 1 июля.

ГПУ обвиняет его в создании банды, которая занималась похищениями людей и другими правонарушениями. Суд принял решение арестовать командира, однако собравшиеся на заседание нардепы и активисты не позволяют забрать его в СИЗО.

Напомним, народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев прокомментировал арест основателя батальона "Айдар" Валентина Лихолита и начал он свой комментарий следующими словами: "Избирательное правосудие - это отсутствие правосудия".


2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех...

2,5 млн грн могут сэкономить сумчане на покупке четырех новых «рогатых»

Сегодня, 27 марта, завершился аукцион, объявленные КП "Электроавтотранс" по покупке четырех низкопольных троллейбусов предполагаемой стоимостью 20 млн грн. Напомним, что заявились на участие в аукционе шесть фирм. Одна из них - ООО" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх