Новости и события » Политика » Financial Times рассказала об уступках Турции в Сирии на фоне примирения с Москвой

Financial Times рассказала об уступках Турции в Сирии на фоне примирения с Москвой

Financial Times рассказала об уступках Турции в Сирии на фоне примирения с Москвой

Власти Турции готовятся поменять стратегию в Сирии, смягчив свою позицию по отношению к курдским повстанцам и режиму Башара Асада, пишет Financial Times со ссылкой на дипломатические источники и собеседников в рядах “сирийской оппозиции”.

Издание предполагает, что целями Турции в Сирии станут подавление курдского движения и борьба с "Исламским государством".

"После разрушения альянсов, сокращения торговли и роста террористических атак, Анкара чувствует себя изолированной на международном уровне, в то время как она борется с курдским движением внутри страны и "Исламским государством", - отмечается в материале.

Аналитик Атлантического совета Аарон Стейн предполагает, что для ослабления “Исламского государства” Анкаре потребуется поддержка Москвы. По этой причине турецкая сторона откажется от своих требований сменить политический режим в Сирии. По мнению эксперта, об этом свидетельствует письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана российскому лидеру Владимиру Путину.

Financial Times утверждает, что неделю назад Анкара организовала встречу, на которую пригласила представителей "сирийской оппозиции" и Москвы.

"Ожидаются компромиссы и уступки, касающиеся курдов и повстанцев. Но турки не будут полностью отказываться от оппозиции, это не в их интересах", - прокомментировал лидер повстанческой группировки "Фастаким Кама Умирт" Еззедин аль-Саламех.

27 июня президент Турции написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину. В нем Эрдоган сказал: "Извините". Он также выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование.

29 июня состоялся разговор президентов РФ и Турции. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с терактом в стамбульском аэропорту. Вместе с Эрдоганом они отметили необходимость активизации международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и договорились о снятии ограничений для российских туристов на посещение Турции.

Ruposters опубликовал подробности телефонного разговора президентов о стабилизации отношений между двумя странами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх