Новости и события » Общество » В Николаеве прямо в здании суда напали на журналиста

В Николаеве прямо в здании суда напали на журналиста

01 июля в Жовтневое отделение Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области от 67-летнего корреспондента печатного издания поступило заявление о якобы препятствовании его профессиональной деятельности.

Журналист утверждает, что в помещении районного суда во время подготовки им видеорепортажа о рассмотрении гражданского дела, 28-летняя жительница Николаевской области оскорбляла его и провоцировала к конфликту, пыталась забрать мобильный телефон, которым корреспондент осуществлял видеосъемку, поцарапала ему руку и оборвала бейджик журналиста.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 171 УК Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх