Новости и события » Политика » Кабмин просят выделить газетам по 50 тыс. гривен в рамках разгосударствления СМИ

Кабмин просят выделить газетам по 50 тыс. гривен в рамках разгосударствления СМИ

Кабмин просят выделить газетам по 50 тыс. гривен в рамках разгосударствления СМИ

С такой инициативой выступил Государственный комитет телевидения и радиовещания

Одноразовую адресную финансовую поддержку печатному СМИ в размере 50 тысяч гривен предлагает утвердить Государственный комитет телевидения и радиовещания. Соответствующий проект постановления Кабинету Министров представил начальник отдела законопроектной работы Комитета Алексей Тарасенко, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Как говорится в проекте постановления, единовременная адресная поддержка одному реформированному печатному СМИ предусмотрена на покрытие наиболее затратных составляющих частей производственного процесса, в частности, полиграфические услуги и закупку бумаги.

"Предусмотрено, что общее число реформированных СМИ составит 562 единицы. В первом этапе ориентировочно принимают участие 200 изданий. Они получат финансирование в 2017 году, остальные - в 2018. Всего на эти цели нужно 28,1 млн гривен", - говорится в сообщении.

При этом отмечено, что господдержка будет предоставляться исключительно при условии обеспечения функционирования печатного средства массовой информации, сохранения его названия, целевого назначения и тематической направленности.

Ожидается, что проект постановления еще будет рассматриваться Министерством финансов, также свои предложения предоставит рабочая группа НСЖУ по вопросам разгосударствления.


Ученые разработали очки дополненной реальности, которые...

Ученые разработали очки дополненной реальности, которые позволят дальтоникам различать цвета

Новозеландские и японские инженеры разработали очки дополненной реальности, которые способны скомпенсировать дальтонизм. Очки постоянно анализируют поле зрения человека и в реальном времени накладывает на проблемные участки изображение с немного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх