Новости и события » Политика » Генпрокурор Луценко встретится с комбатом "Айдара" Лихолитом, после чего ему могут изменить меру пресечения

Генпрокурор Луценко встретится с комбатом "Айдара" Лихолитом, после чего ему могут изменить меру пресечения

Генпрокурор Луценко встретится с комбатом "Айдара" Лихолитом, после чего ему могут изменить меру пресечения

В понедельник, 4 июля, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретится с бывшим начальником штаба батальона «Айдар» Валентином Лихолитом (с позывным «Батя»), после чего ему могут изменить меру пресечения.

Об этом в эфире канала "112" сказал инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк.

Он отметил, что сам является ветераном «Айдара».

«Юрий Луценко позвонил мне, учитывая эту ситуацию и то, что он был в командировке эти дни, попросил прийти», - сказал Шкутяк.

По его словам, Лихолита он знает лично, и тот некоторое время был его командиром. Представитель ГПУ сообщил, что Луценко "к понедельнику изучит материалы дела".

«В понедельник он готов и в том числе, чтобы я был, встретиться с «Батей», получить от «Бати» слово офицера, что он будет ходить на суд. И также на Апелляционный суд в понедельник. Учитывая эти обстоятельства, прокуратура изменит меру пресечения, чтобы не было содержания под стражей», - заверил Шкутяк.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко берет дело бойца батальона "Айдар" Валентина Лыхолита под личный контроль. Об этом он также заявил в эфире телеканала "112 Украина".


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх