Новости и события » Общество » Нервозность в Киеве: Казна пуста, денег Украине не дают

Нервозность в Киеве: Казна пуста, денег Украине не дают

Нет никаких оснований считать, что экономика Украины сможет выйти из кризиса в ближайшие годы, заявил спикер парламента ДНР Денис Пушилин на "Форосских чтениях".

"Я очень пессимистично настроен по отношению к экономике Украины. Еще до Майдана была экономика под вопросом. Кредиты МВФ только усугубляют ситуацию, это отсрочка краха. Украина берет кредиты, чтобы выплачивать проценты по старым кредитам. У нас проще. У нас нет кредитов", - сказал Пушилин.

По его словам, украинская экономика оказалась уничтожена соглашением об ассоциации с ЕС. "Убита вся промышленность Украины - нет космической, авиапромышленности", - напомнил Пушилин..

"Не так давно Байден заявил, что Украина может стать сельскохозяйственной супердержавой. Это шлепок по лицу. Промышленность Украины раньше была на таком уровне, что многие страны могли позавидовать. После распада СССР экономика Украины равнялась Германии. А где сейчас?" - добавил он.

"Вспомните 2014-15 год: любой саммит всегда начался с Украины. Сейчас этого нет. Чувствуется нервозность в Киеве. Деньги уже меньше дают, а иногда вообще не дают", - констатировал Пушилин.


Вдова убитого в Киеве Вороненкова рассказала о травле в...

Вдова убитого в Киеве Вороненкова рассказала о травле в России

Известная оперная певица Мария Максакова, вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого застрелили в Киеве, считает, что ее травят в России. После переезда в Украину и смерти мужа Марию уволили из музыкальной академии им.Гнесиных, а с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх