Новости и события » Здоровье » Полезные свойства окрошки, о которых вы могли не знать

Полезные свойства окрошки, о которых вы могли не знать

Полезные свойства окрошки, о которых вы могли не знать

Окрошка не только освежает, но еще и полезна для здоровья. В классический рецепт окрошки входит редис, огурец, зелень, отварное мясо, картофель, яйца, кефир, горчица, соль и перец. Но наверняка у каждой женщины есть свой фирменный рецепт этого блюда.

Нормализация пищеварения

Овощи обладают волокнистой структурой и помогают очистить кишечник от шлаков.

Худеем вкусно

В 100 г окрошки содержится всего 47 ккал, поэтому вы смело можете употреблять это блюдо, когда придерживаетесь диеты. Оно вкусное, отлично освежает и быстро насыщает. Но не рекомендуется употреблять очень холодный вариант, так как он может негативно отразиться на работе ЖКТ. Ученые доказали, что холодная пища быстро покидает желудок, что вредно для пищеварительной системы.

Витамины в составе

В зависимости от ингредиентов, окрошка насыщает организм полезными витаминами и минералами. Например, если вы делаете блюдо на кефире, в составе этого кисломолочного продукта есть много кальция, железа, цинка, селена и других микроэлементов. А отварное мясо - отличный источник белка.

Без тяжести в ЖКТ

Окрошка полезна тем, что не создает тяжести в желудке. Съев порцию на обед (примерно 250 мл), вы не будете ощущать дискомфорта.

Идеальный состав блюда

В составе окрошки есть и вареные овощи и свежие. Такое сочетание идеально, так как свежие овощи богатые грубыми волокнами, будут буквально обволакивать углеводы из вареных овощей, не позволяя им слишком быстро всасываться, что будет помогать организму удерживать стабильный уровень глюкозы в крови и создавать длительное ощущение сытости.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх