Новости и события » Общество » Луценко выступил за пересмотр меры пресечения комбату "Айдара"

Луценко выступил за пересмотр меры пресечения комбату "Айдара"

Луценко выступил за пересмотр меры пресечения комбату "Айдара"

Генпрокурор пообещал взять дело Лыхолита под личный контроль.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона территориальной обороны "Айдар" Валентину Лыхолиту, и выступил за ее изменение.

"Как человек, уполномоченный стоять на страже интересов государства, как гражданин, как отец солдата я беру это дело на личный контроль. Сейчас в дороге (Луценко находился в командировке в Херсонской обл., - ред.) изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона "Айдар", - сказал Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам главы ГПУ, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов внести изменения в дело Лыхолита.

"Считаю, что следствие по делу проведено не полностью и не изучило все обстоятельства ситуации, которая складывалась вокруг действий батальона "Айдар". В связи с этим, как только будет назначено заседание Апелляционного суда, - а скорость подачи жалобы зависит от адвокатов, а от судей - назначение сроков ее рассмотрения - я буду готов к внесению изменений по этому делу", - добавил генпрокурор.

Ночью в пятницу, 1 апреля, Печерский районный суд Киева на 60 дней бывшего заместителя комбата добровольческого батальона "Айдар" Валентина Лихолита. Дело против него возбудили по подозрению организации банды, разбое и похищении людей.


Хэллоуин 2017: оригинальные костюмы своими руками

Хэллоуин 2017: оригинальные костюмы своими руками

Каждый год по традиции с 31 октября на 1 ноября отмечается праздник Хэллоуин. День, когда принято наряжаться в жуткие костюмы и просто веселиться. Мы собрали для вас самые оригинальные идеи для костюмов, которые вы сможете сделать самостоятельно и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх