Новости и события » Авто » Российская сборка Hyundai Solaris прекращена

Российская сборка Hyundai Solaris прекращена

Российская сборка Hyundai Solaris прекращена

Корейский производитель объяснил, что выпуск хэтчбеков Hyundai Solaris был прекращен из-за старта производства кроссоверов Hyundai Creta. Тестовая сборка была опробована еще в начале весны, а в следующем месяце должен начаться серийный выпуск.

За первые шесть месяцев текущего года на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге было выпущено 97 000 единиц Hyundai Solaris и Kia Rio, что на 12% меньше прошлогоднего показателя. О запланированном снижении объемов производства сообщалось заранее - такая мера была принята для подготовки мощностей к производству новой модели.

За первое полугодие 2016-го предприятие Hyundai в России экспортировало 2,5 тысячи машин, из которых 1,4 тысячи направились в Ливан и Египет. В планах Hyundai на 2016 года выпуск 200 000 автомобилей, из которых 20 000 будут кроссоверы Creta. Завод при этом будет работать как раньше - три смены и пять дней в неделю.

Уже 4 июля производитель назовет цены на Creta и начнет принимать заказы на модель. Предполагается, что в августе начнутся поставки автомобилей дилерам. В этом году «корейцы» также намерены привезти новые Hyundai Elantra и Grand Santa Fe, тогда как осенью в России стартуют продажи премиального суббренда Hyundai - Genesis.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх