Новости и события » Общество » В Париже запретили ездить на старых машинах по будням

В Париже запретили ездить на старых машинах по будням

Власти Парижа с 1 июля запретили въезд в город автомобилей, выпущенных до 1997 года. Об этом рассказывает The Guardian. Отмечается, что поначалу, запрет на въезд будет действовать в будние дни с 8 до 20 часов.

На первом этапе штраф за нарушение новых правил составит 35 евро, однако уже к концу года размер штрафа должен повыситься. По словам мэра французской столицы Анн Идальго, после 2020 года запрет может быть распространен на все автомобили с двигателями внутреннего сгорания старше девяти лет.

Владельцы старых автомобилей, которым закон «связал руки» в знак протеста начали парковать свои машины у здания Национальной ассамблеи и на Елисейских полях. Как утверждают протестующие, запрет, в первую очередь, ударит по карману бедных граждан и сократит доходы от перепродажи их транспортных средств. «Я езжу 50 км в неделю, у меня нет средств на покупку нового фургона, поэтому я продолжу использовать старый, меня будут штрафовать каждую неделю - вот и все. И если это зайдет слишком далеко, мне придется закрыть свой бизнес, а люди потеряют работу», - прокомментировал ситуацию один из владельцев старого автомобиля.

По данным Агентства общественного здравоохранения Франции, загрязнение воздуха, вызванное преимущественно выхлопными газами, ежегодно становится причиной смерти 48 тысяч человек во Франции.

Как уже сообщала Politeka, власти Франции решили финансово поддержать обновление автопарка в стране. Владельцы авто получат около 3,7 тысячи евро дотации для приобретения более экономичного и экологически безопасного автомобиля. Также во Франции работает система льгот для покупателей электрокаров - они вправе рассчитывать на 10 тысяч евро помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх