Новости и события » Hi-Tech » Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Не так давно исследователи пересмотрели рекомендации по кормлению маленьких детей. В частности, теперь они отрицают необходимость употребления младенцем рисовой каши в качестве первой твердой пищи.

По информации доктора Клэр Маккарти, главного педиатра Бостонской детской больницы при Медицинской школе Гарварда, многие советы остались прежними. Например, необходимо дождаться, пока малышу исполнится 4 месяца, прежде чем давать ему прикорм. Новые продукты следует вводить по одному за один раз.

Но исследование пролило свет на три важных аспекта. Во-первых, нельзя давать рисовую кашу. Для многих детей их первое знакомство с твердой пищей началось с поглощения порции этого блюда. Однако ученые беспокоятся относительно того, что рис способен накапливать мышьяк - опасный элемент он поглощает из почвы. Данное вещество связано с угрозой возникновения рака в дальнейшей жизни ребенка. Поэтому лучше обойтись овсяной или другой детской кашей.

Вторым важным моментом является то, что употребление рыбы крайне полезно для здоровья маленького ребенка. Исследование, проведенное в Швеции, показало, что дети, которые ели рыбу два раза в месяц в младенчестве, имели на 25 процентов ниже риск возникновения аллергии. Предпочтение нужно отдать тому виду рыбы, который имеет низкую концентрацию ртути: тилапии, сому или треске.

В-третьих, врачи советуют давать малышам арахисовые продукты. Прежде специалисты считали, что есть арахис ребенок должен только по достижении двух лет, иначе у него возникнет аллергия. Но теперь стало известно, что употребление арахиса в период с 4 до 11 месяцев, наоборот, защищает от аллергии. Но при этом младенцу нельзя давать цельный орех, иначе он может попасть в трахею. Продукт должен быть измельчен, например, быть в виде пасты.


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх