Новости и события » Hi-Tech » Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Ученые пересмотрели рекомендации по кормлению младенцев

Не так давно исследователи пересмотрели рекомендации по кормлению маленьких детей. В частности, теперь они отрицают необходимость употребления младенцем рисовой каши в качестве первой твердой пищи.

По информации доктора Клэр Маккарти, главного педиатра Бостонской детской больницы при Медицинской школе Гарварда, многие советы остались прежними. Например, необходимо дождаться, пока малышу исполнится 4 месяца, прежде чем давать ему прикорм. Новые продукты следует вводить по одному за один раз.

Но исследование пролило свет на три важных аспекта. Во-первых, нельзя давать рисовую кашу. Для многих детей их первое знакомство с твердой пищей началось с поглощения порции этого блюда. Однако ученые беспокоятся относительно того, что рис способен накапливать мышьяк - опасный элемент он поглощает из почвы. Данное вещество связано с угрозой возникновения рака в дальнейшей жизни ребенка. Поэтому лучше обойтись овсяной или другой детской кашей.

Вторым важным моментом является то, что употребление рыбы крайне полезно для здоровья маленького ребенка. Исследование, проведенное в Швеции, показало, что дети, которые ели рыбу два раза в месяц в младенчестве, имели на 25 процентов ниже риск возникновения аллергии. Предпочтение нужно отдать тому виду рыбы, который имеет низкую концентрацию ртути: тилапии, сому или треске.

В-третьих, врачи советуют давать малышам арахисовые продукты. Прежде специалисты считали, что есть арахис ребенок должен только по достижении двух лет, иначе у него возникнет аллергия. Но теперь стало известно, что употребление арахиса в период с 4 до 11 месяцев, наоборот, защищает от аллергии. Но при этом младенцу нельзя давать цельный орех, иначе он может попасть в трахею. Продукт должен быть измельчен, например, быть в виде пасты.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх