Новости и события » Общество » Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) просят суд избрать и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГосСЭС) Святославу Протасу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 413 тыс. грн. Об этом сообщает "УНН".

"Прошу применить к С. Протасу... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс. 400 грн", - сказал прокурор.

По мнению антикоррупционного прокурора Кривенко, существуют риски, что, находясь на свободе, Протас, имея Шенгенскую визу, визу в США может скрыться от органов досудебного расследования и суда. И, учитывая то, по словам обвинителя, что часть украинской границы не контролируется, он может скрываться как в России, так и в оккупированных районах Донбасса.

Как отметил прокурор, есть также риски того, что подозреваемый может воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.


"Ницца" договорилась с Лихтштайнером

"Ницца" договорилась с Лихтштайнером

Правый бровочник туринского "Ювентуса" и сборной Швейцарии Стефан Лихтштайнер согласовал условия личного контракта с "Ниццой", о чем сообщает авторитетное итальянское издание Corriere dello Sport. Сообщается, что контракт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх