Новости и события » Общество » Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуратура просит суд арестовать Протаса с правом внесения более 400 тыс. грн залога

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) просят суд избрать и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (ГосСЭС) Святославу Протасу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 413 тыс. грн. Об этом сообщает "УНН".

"Прошу применить к С. Протасу... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс. 400 грн", - сказал прокурор.

По мнению антикоррупционного прокурора Кривенко, существуют риски, что, находясь на свободе, Протас, имея Шенгенскую визу, визу в США может скрыться от органов досудебного расследования и суда. И, учитывая то, по словам обвинителя, что часть украинской границы не контролируется, он может скрываться как в России, так и в оккупированных районах Донбасса.

Как отметил прокурор, есть также риски того, что подозреваемый может воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх