Новости и события » Культура » В центре Санкт-Петербурга в рамках программы "Скрипка на Невском" пройдет около 25 концертов

В центре Санкт-Петербурга в рамках программы "Скрипка на Невском" пройдет около 25 концертов

В центре Санкт-Петербурга в рамках программы "Скрипка на Невском" пройдет около 25 концертов

Весь июль на площади Искусств в Санкт-Петербурге для горожан и гостей города состоится 25 скрипичных концертов. Каждую субботу с 12:00 до 21:00 можно будет насладиться звучанием удивительного музыкального инструмента. Информация предоставлена организаторами фестиваля «Скрипка на Невском», который стартует 2 июля.

Около памятника Пушкина, расположенного на площади, сооружена большая сцена, с которой перед зрителями выступят солисты и оркестры. В течении дня концерты пройдут на Малой Садовой улице, в Александровском парке, на Площади Островского и у Арки Главного штаба. Вдоль главной улицы будет ездить автосцена.

В рамках программы зрители смогут насладиться известными композициями, такими как произведения Штрауса и Моцарта, музыкой народов мира в исполнении скрипки, джазовыми сочинениями.

«Я счастлив принять участие в концерте, потому что это настоящая музыка, а не шоу. Такие концерты, которым нет аналогов за рубежом, помогут приобщить граждан к культуре. Многие может и хотят посетить Филармонию, но на культурное времяпрепровождение не хватает средств, поэтому это отличный шанс насладиться известными скрипичными произведениями», - сказал народный артист РФ Михаил Гантварг.

Организаторы мероприятия уверенны, что концерты будут интересны разной аудитории, потому что в рамках одного проекта удалось объединить лучшие творческие коллективы.

Татьяна Джанабилова


Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше,...

Коррупция мешает Украине в привлечении инвестиций больше, чем война в Донбассе

Украине необходимо изменить представление о себе с помощью «историй успеха» Директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций и бывший управляющий партнер компании CMS Cameron McKenna Даниэль Билак заявил о том, боевые действия в Донбассе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх