Новости и события » Политика » Луценко поручил проверить николаевских прокуроров на добропорядочность

Луценко поручил проверить николаевских прокуроров на добропорядочность

Луценко поручил проверить николаевских прокуроров на добропорядочность

Сотрудники прокуратуры Николаевской области, согласно приказу Генерального прокурора Юрия Луценко, одни из первых пройдут проверку на добропорядочность. Уже до конца июля сотрудники прокуратуры должны заполнить декларацию о добропорядочности, которая вместе с декларацией об имущественном состоянии будет обнародована на сайте Генпрокуратуры.

Об этом он рассказал вчера, 1 июля, в Николаеве вовремя представление нового областного прокурора.

- Я издал приказ о порядке прохождения проверки на добропорядочность всех прокуроров. Одними из первых ее пройдут прокуроры Николаевской области. Уже к концу этого месяца они заполнят декларацию о добропорядочности, которая вместе с декларацией об имущественном состоянии будет обнародована на сайте Генпрокуратуры. После этого каждый гражданин сможет проверить правдивость изложенных там данных, - сказал Юрий Луценко.

Он также отметил, что будет благодарен каждому, кто предоставит факты злоупотреблений и коррупции по тем или иным кандидатурам.

- Самые активные представители общественности, которые предоставят проверенную информацию, а не просто голые высказывания, будут приглашены к работе в общественных советах областной прокуратуры. Это нужно для очищения органов прокуратуры, отстаивания законности и порядка на территории области" - отметил глава ГПУ.

Он также отметил, что все прокуроры, способные честно работать и привлекать к ответственности всех без исключения - от министра до депутата, останутся на должностях.

Напомним, 1 июля новым прокурором Николаевской области Юрий Луценко назначил Тараса Дунаса,

Он также не исключает, что заместителями нового прокурора Тараса Дунаса могут стать приезжие специалисты, не из Николаевской области.

Напомним, что вчера, 1 июля, Юрий Луценко сказал, что ему известно о том, что в городе активно и безнаказанно действует бизнесмен Михаил Титов, известный в криминальном мире как "Мультик".

Кроме того Луценко поручил николаевским прокурорам помогать Корнацкому убирать урожай на чужих полях.

Также Луценко поручил новому прокурору Николаевщины заняться "криминальными авторитетами".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх