Новости и события » Экономика » Российские СМИ сообщили, что в Украине начался третий Майдан

Российские СМИ сообщили, что в Украине начался третий Майдан

Российские СМИ сообщили, что в Украине начался третий Майдан

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук предупредил о возможном начале нового Майдана. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время бойцы батальонов "Айдар" и "Донбасс" Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокировали движение по Крещатику в центре Киева. Силовики требуют освободить арестованного 1 июля бывшего командира "Айдара" Валентина Лихолита, более известного по позывному "Батя".

"Это может быть началом новой национальной революции!" - считает нардеп.

Мосийчук отметил, что акция носит предупредительный характер. В то же время он добавил, что сейчас формируется колонна автомобилей, которая отправится к резиденции украинского президента Петра Порошенко. Делегация протестующих направлена к генеральному прокурору Юрию Луценко.

Примерное числ участников протестной акции на Крещатике около 100 человек, уточняет "112 Украина". Параллельно проходит митинг возле здания Печерского районного суда.

А пишут обо всем этом сегодня издание Lenta.ru, а также многие другие российские СМИ.

Понятно, что для Кремля и кремлевских СМИ новый Майдан в Украине желателен. Однако, как ни странно, многие в Украине и автор этих строк в том числе, тоже считают, что нынешнюю коррумпированную олигархическую власть во главе с Порошенко нужно гнать в шею как можно скорее, для чего, в принципе, как раз и нужен третий Майдан.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх