Новости и события » Общество » В деле Лихолита есть факты правонарушений за 2014 и 2015 года - ГПУ

В деле Лихолита есть факты правонарушений за 2014 и 2015 года - ГПУ

Мера пресечения экс-комбату Валентину Лихолиты основывается на доказательствах, которые были получены во время судебных заседаний по делам не только 2014, но и прошлого года. Об этом сообщили на сайте Генпрокуратуры.

Согласно показаниям одного из подозреваемых, 30 июля 2014 Лихолит объявил личному составу батальона "Айдар" о том, что нужно съездить на "зачистку" в Северодонецк. Другой боец "Айдара" Игорь Радченко отобрал около десяти желающих.

Эта группа людей отправилась в офис депутата Северодонецкого городского совета. Там Лихолит и Радченко говорили о деталях нападения на домовладения мэра города и его двух заместителей.

Когда совершались нападения (30 июля - 1 августа 2014 года) на данные домовладения, Радченко был неподалеку, чтоб контролировать и координировать действия правонарушителей.

Другой свидетель утверждает, что в январе прошлого года он возил Лихолита на автомобиле марки Subaru Outback, который украли во время нападения. Свидетель подчеркнул, что трое пострадавших в результате атаки находились на содержании в подвальном помещении колбасного цеха в селе Половинкино Старобельского района Луганской области. Там их допрашивали.

Всего в деле фигурируют 11 свидетелей и пострадавших.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх