Новости и события » Общество » Славянские полицейские задержали Горловского боевика

Славянские полицейские задержали Горловского боевика

Славянские полицейские задержали Горловского боевика

32 - летний житель Горловки, дежуривший на постах боевиков вместо обещанного денежного вознаграждения, получил наркотическую зависимость и до 7 лет лишения свободы.

Горловчанин длительное время был безработным, и чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание, весной 2015 года поступил на службу в «армию ДНР», где ему пообещали «достойное» денежное содержание.

Мужчина около двух месяцев осуществлял контрольно - пропускной режим на внутренних блокпостах. Прослужив несколько месяцев, в счет зарплаты, мужчину «присадили» на наркотик.

Спустя некоторое время «высшее командование» стали проводить отбор на передовую. Когда мужчина понял, что он в списках «передовиков», бежал на территорию подконтрольной Украине.

Все это время он скрывался от правоохранителей: часто менял место жительства, жил за счет временных заработков и ни с кем не поддерживал длительного знакомства.

Но, несмотря на всю конспирацию, полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его на съемной квартире.

Во время санкционированного обыска по месту жительства, у подозреваемого изъята тротиловая шашка. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении задержанного по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По факту участия в НВФ мужчина привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Славянский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх