Новости и события » Общество » Славянские полицейские задержали Горловского боевика

Славянские полицейские задержали Горловского боевика

Славянские полицейские задержали Горловского боевика

32 - летний житель Горловки, дежуривший на постах боевиков вместо обещанного денежного вознаграждения, получил наркотическую зависимость и до 7 лет лишения свободы.

Горловчанин длительное время был безработным, и чтобы хоть как-то обеспечить свое проживание, весной 2015 года поступил на службу в «армию ДНР», где ему пообещали «достойное» денежное содержание.

Мужчина около двух месяцев осуществлял контрольно - пропускной режим на внутренних блокпостах. Прослужив несколько месяцев, в счет зарплаты, мужчину «присадили» на наркотик.

Спустя некоторое время «высшее командование» стали проводить отбор на передовую. Когда мужчина понял, что он в списках «передовиков», бежал на территорию подконтрольной Украине.

Все это время он скрывался от правоохранителей: часто менял место жительства, жил за счет временных заработков и ни с кем не поддерживал длительного знакомства.

Но, несмотря на всю конспирацию, полицейские установили местонахождение мужчины и задержали его на съемной квартире.

Во время санкционированного обыска по месту жительства, у подозреваемого изъята тротиловая шашка. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении задержанного по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По факту участия в НВФ мужчина привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Славянский отдел полиции

ГУНП в Донецкой области


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх