Новости и события » Политика » 11-му фигуранту "дела Онищенко" избрали меру пресечения

11-му фигуранту "дела Онищенко" избрали меру пресечения

Для руководителя ООО "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко, который фигурирует в "деле Онищенко", избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 миллионов гривен.

Как сообщает в субботу пресс-служба НАБУ, такое решение принял в пятницу Соломенский районный суд Киева.

"В соответствии с постановлением суда, на данное лицо возложен ряд обязанностей: он должен носить электронное средство контроля, являться к детективам НАБУ по вызову, не покидать место жительства и др. Также руководитель ООО "Надра Геоцентр" должен в течение пяти дней внести залог", - говорится в сообщении.

"В случае, если определенная судом сумма средств не будет внесена в указанный срок, детективы Бюро будут обращаться с ходатайством об избрании для руководителя ООО "Надра Геоцентр" меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в НАБУ.

Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось 28 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали руководителя ООО "Надра Геоцентр" Сергея Свиченко на территории Сумской области при попытке пересечения границы Украины с Российской Федерацией.

Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.2 ст.205 УК Украины.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх