Новости и события » Происшествия » На ужгородском Холме Славы появится скульптура в память о павших героях АТО

На ужгородском Холме Славы появится скульптура в память о павших героях АТО

На ужгородском Холме Славы появится скульптура в память о павших героях АТО

По итогам конкурса проектов памятника воинам, отдавшим жизнь за Украину во время проведения антитеррористической операции, жюри определило победителей в Закарпатье. Об этом проинформировали в управлении культуры Закарпатской ОГА, сообщает

Итак, первое место в конкурсе занял Василий Олашин, с которым заключат соглашение об установлении памятника.

Работу В. Олашина полюбили за ее лаконичность и одновременно многозначность. Композиция имеет вид трехгранной скалы, впереди них стоит мать, держит вверху младенца - в знак продолжения жизни. Мать также является олицетворением Родины. Сейчас скульптор будет работать над совершенствованием проекта, произведение планирует воплотить в классических и долговечных материалах - граните и бронзе.

Оценить творения скульптора общественность сможет уже в следующем году, ведь объем работы большой - речь идет не только об изготовлении памятника, но и об облагораживании площади перед мемориалом на Холме Славы в Ужгороде.

Конкурс проектов проходил с 13 февраля по 13 мая 2016 года, после чего со всеми предложениями скульпторов имели возможность ознакомиться не только члены жюри, но и представители военнослужащих и общественности. Среди авторов проектов третье место и премия в размере 6 тысяч гривен присуждена Михаилу Белене, второе место и вознаграждение в 10 тысяч гривен - Василий Роману.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх