Новости и события » Общество » США помогут с поиском организатора теракта в Стамбуле

США помогут с поиском организатора теракта в Стамбуле

Власти Турции обратили к США с просьбой оказать помощь в поиске и поимке организатора теракта в Стамбуле. Об этом рассказывает WSJ. Напомним, что основным подозреваемым на данный является Ахмет Чатаев.

Поначалу, Чатаева назвали организатором теракта турецкие СМИ, затем в пятницу данные подтвердил председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол: «Мы считаем, что Чатаев осуществлял координацию трех смертников в Стамбуле с целью совершения атаки в месяц рамадан».

Как стало известно, Ахмет Чатаев работал на известного чеченского террориста Доку Умарова. Затем после смерти лидера в 2013 году присоединился к боевикам ИГИЛа.

Напомним,28 июня, в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошли два взрыва. В международном терминале в результате погибли несколько десяток человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы - результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх