Новости и события » Общество » Деканоидзе запустила на Хмельнитчине группы быстрого реагирования

Деканоидзе запустила на Хмельнитчине группы быстрого реагирования

Деканоидзе запустила на Хмельнитчине группы быстрого реагирования

Более трех десятков групп реагирования патрульной полиции круглосуточно будут нести службу в населенных пунктах Хмельницкой области.

Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, представляя работу новых групп, сообщает Департамент коммуникации НПУ.

Глава Нацполиции отметила, что группы быстрого реагирования будут не только патрулировать территорию, но и коммуницировать с обществом. "Важно, чтобы полицейский - участковый, следователь, все группы, которые будут общаться с людьми - чтобы они были доступны для каждого гражданина", - подчеркнула Деканоидзе.

Всего на базе отделов и отделений полиции Хмельницкой области создано 33 группы реагирования патрульной полиции. Их общая штатная численность составляет 430 работников. Патрульные будут работать в четыре смены по 12 часов. Таким образом будет обеспечено круглосуточное перекрытие обслуживаемой территории. В состав каждого экипажа, заступающего на смену, будут входить по двое полицейских.

Задача ГРПП - оперативное прибытие на место происшествия, задержание злоумышленника, установления и опрос возможных свидетелей правонарушения, а также охрана места происшествия до прибытия следственно-оперативной группы.

Все ГРПП оснащены планшетами, которые напрямую соединены с линией "102" через call-центр областной полиции, благодаря чему можно быстро определить местоположение группы и оперативно направить на место происшествия ближайший патруль.

При отсутствии вызовов от граждан члены групп будут заниматься превентивной деятельностью - проверять лиц, находящихся под административным надзором, следить за соблюдением правил хранения огнестрельного оружия его владельцами, за безопасностью движения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх