Новости и события » Политика » Порошенко хочет учить детей с оккупированных территорий английскому языку

Порошенко хочет учить детей с оккупированных территорий английскому языку

Президент Петр Порошенко выступает за то, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе изучения английского языка GoGlobal.

Об этом он заявил в субботу во время встречи с иностранными волонтерами - преподавателями английского языка проекта GoCamps, сообщает пресс-служба президента.

"Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют - это российская пропаганда. И когда они окажутся на нашей территории, неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому, ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодня Украина меняется и проводит ряд важных реформ. По его словам, один из шагов, который мы должны сделать на пути в Европу - обучение украинцев английскому языку.

Народный депутат, член Совета инициативы GoGlobal Мустафа Найем поблагодарил президента за поддержку этого проекта.

Найем сообщил, что в этом году программой будет охвачено 9000 украинских детей. По его словам, в следующем году в проекте могут принять участие 100 000 детей. Цель проекта задействовать 1000 волонтеров в следующем году. "И для этого нам необходима Ваша помощь, господин президент", - отметил он.

GoCamps - проект, который инициировала общественная организация GoGlobal и поддержали Администрация президента, Министерство образования и науки, а также посольство США. Языковые лагеря GoCamps призваны внедрить изучение английского языка через общение с иностранными волонтерами, игры и развлечения.

В 2016 году общественная организация GoGlobal отобрала 126 школ из более 500, который подались на конкурс, по всей Украине для участия в проекте GoCamps. В течение трех недель обучать разговорному английскому языку украинских детей будут волонтеры, которые за свой счет прилетели в Украину из 38 стран мира, среди которых США, Великобритания, Канада, Германия, Швейцария, Мексика, Испания, Бразилия, Австралия, Китай, Индия, Сингапур и другие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх