Новости и события » Общество » СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 400 миллионов гривен

СБУ ликвидировала конвертцентр с оборотом 400 миллионов гривен

Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, через который только в течение года вывел в теневой оборот более 400 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, участники схемы создали более 40 фиктивных транзитно-конвертационных структур, на банковские счета которых переводили средства предприятия реального сектора экономики. Злоумышленники предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность.

«Для снятия денег использовались отделения ряда известных коммерческих банков. За свои услуги дельцы получали 10-12 процентов от общей суммы выводимой в «тень» наличности», - говорится в сообщении.

Оперативники СБ Украины совместно с представителями фискальной службы провели обыск в офисе конвертационного, который находился в Киеве и был оборудован современными системы безопасности и контроля доступа. Правоохранители изъяли печати фиктивных предприятий, чековые книжки, «черную» бухгалтерию, компьютерную технику, средства мобильной связи, банковские карточки и другие доказательства незаконной деятельности его организаторов. На счетах фиктивных предприятий заблокировано 1,5 миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК.


Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках,...

Алкоголь помогает лучше говорить на иностранных языках, заявляют ученые

Небольшие порции спиртного, как выяснили ученые, действительно развязывают язык и позволяют человеку правильнее выговаривать слова и активнее общаться на иностранных языках, говорится в статье, опубликованной в Journal of Psychopharmacology. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх