Новости и события » Общество » СК проверит сообщения об отказе ростовских спасателей помогать детям в ливень

СК проверит сообщения об отказе ростовских спасателей помогать детям в ливень

СК проверит сообщения об отказе ростовских спасателей помогать детям в ливень

В Ростовской области началась доследственная проверка информации об отказе сотрудников МЧС оказать помощь детям во время сильнейшего ливня, который стал причиной ранений и гибели 14-летней девочки.

"В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что 30 июня 2016 года вечером воспитанники детской творческой студии, расположенной на улице Извилистой в Ростове-на-Дону, оказались заблокированы на цокольном этаже во время сильного ливня, а сотрудники МЧС, которым дозвонилась руководитель детской студии, отказали им в помощи", - говорится на сайте ведомства.

Сотрудники комитета намерены проверить эту информацию и установить, есть ли повод для возбуждения уголовного дела.

В одной из местных групп в соцсети “ВКонтакте” размещено сообщение руководителя творческой студии "Карамель" Кристины Чуб, в котором говорилось, что 10 воспитанников и такое же число взрослых оказались заблокированы в студии на цокольном этаже здания на улице Извилистой во время ливня.

“Студия в цокольном этаже находится! Вода поднялась под потолок! Позвонив в МЧС, мне сказали,что ничем помочь не могут! Спасались своими силами! Благо папы подоспели! Вот оно государство...”, - отметила она.

Позднее глава города Сергей Горбань объявил, что ситуация в творческой студии была не столь критичной.

"Когда занятия закончились, люди вышли на улицу, но вернулись обратно из-за ливня. В помещение действительно проникла вода, но рядом были родители, поэтому никто из детей не пострадал. К 11 часов туда уже приехали спасатели и откачивали воду из помещения", - отметил он.

В ночь на пятницу на Ростов-на-Дону обрушился сильнейший ливень, из-за которого началось наводнение. Ruposters публиковал фото и видео наводнения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

СК проверит сообщения об отказе ростовских спасателей помогать детям в ливень

СК проверит сообщения об отказе ростовских спасателей помогать детям в ливень


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх