Новости и события » Происшествия » НАБУ задержало двенадцатого фигуранта по делу «Укргаздобычи»

НАБУ задержало двенадцатого фигуранта по делу «Укргаздобычи»

НАБУ задержало двенадцатого фигуранта по делу «Укргаздобычи»
  • Журналист показал, как зазнался Луценко на посту генпрокурора: в сети волна негодования (ФОТО)

В пятницу, 1 июля 2016 года, детективы Национального Антикоррупционного бюро Украины задержали двенадцатого фигуранта в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Новость сообщает "Пресса Украины".

Как отметили в пресс-службе НАБУ, задержанная находилась в составе преступной организации. Она вела бухгалтерский учет и представление налоговой отчетности от имени фиктивных предприятий. Фирмы также имели связь с преступниками.

"Задержанному уже объявили сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 255 (создание преступной организации), частью 4 статьи 28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), частью 2 статьи 205 (фиктивное предприятие) Уголовного кодекса Украины", - рассказали в пресс-службе ведомства.

НАБУ моментами привлекает к спецоперациям собственный спецназ. Интересно, что полный комплект спецназовца стоит 52 тысячи 798 гривен. Это без учета НДС. Предлагаем посмотреть видеосюжет о экипировке спецназа Антикоррупционного бюро.

Напомним, что в центральном офисе ПАО "Укргаздобыча", что находится в Киеве, провели обыск.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх