Новости и события » Политика » Экс-президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты

Экс-президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты

Экс-президент Польши посоветовал США сбивать российские самолеты

Экс-президент Польши Лех Валенса в интервью Radio Free Europe прокомментировал инцидент в Балтийском море с участием российского самолета и американского эсминца.

По мнению политика, США стоило бы сбить российский самолет.

"Если бы я был командующим на этом корабле, и если бы эти самолеты над нами пролетели, я бы сбил их", - заявил Валенса, добавив, что ударил бы по крылу, чтобы не погибли пилоты.

При этом он отметил, что подобные действия не привели бы к военному конфликту между США и Россией.

"Какой конфликт? Никто не хочет конфликта, в том числе и Россия. Россия не может позволить себе конфликт, это слишком дорого", - заключил экс-президент.

10 апреля российские бомбардировщики Су-24 над Балтийским морем совершали маневры вблизи от американского эсминца "Дональд Кук". В результате инцидента совместные американско-польские учения пришлось задержать. В связи с этим министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева, а в Минобороны России заявили, что экипажи Су-24 совершили маневры с соблюдением всех мер безопасности. Позже Пентагон пригрозил России военным ответом на это происшествие.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх