Новости и события » Общество » Освобожденный по "закону Савченко" убийца ограбил двух женщин в Коблево

Освобожденный по "закону Савченко" убийца ограбил двух женщин в Коблево

Освобожденный по "закону Савченко" убийца ограбил двух женщин в Коблево

Сегодня, 2 июля, в 04:00 ч. в полицию Березанского района поступило сообщение от директора одной из баз отдыха с. Коблево о совершении нападения на гостей базы.

Установлено, что около 01:30 ч. преступник ворвался в комнату двух женщин, 1964-х и 1943-х годов рождения, выбив дверь. Он держал в руке черенок от лопаты, угрожал физической расправой, забрал у потерпевших мобильные телефоны и скрылся. Нападавшего пытались догнать соседи, которых позвали пострадавшие, но тщетно. Поэтому на помощь прибыли полицейские.

Пострадавшие женщины подробно описали внешность обидчика и его особые приметы - специфические татуировки, указывающие на пребывание мужчины в местах лишения свободы. Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители Березанщины задержали преступника уже через несколько часов. 38-летний злоумышленник находился по месту своего проживания в одном из сел района и при себе имел отобранные у женщин телефоны.

Выяснилось, что нападавший ранее отбывал наказание за совершение убийства и причинение тяжких телесных повреждений, получил 15 лет заключения, но досрочно освободился в связи с вступлением в действие нового Закона Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания». После пересчета срока наказания преступник на три года раньше освободился из мест лишения свободы и в феврале 2016 года приехал на Николаевщину к сестре. Так и не став на путь исправления, проведя на свободе всего четыре месяца, бывший заключенный снова совершил тяжкое преступление.

Нападавший задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх