Новости и события » Происшествия » НАБ заявило о задержании бухгалтера "газовой схемы" нардепа Онищенко

НАБ заявило о задержании бухгалтера "газовой схемы" нардепа Онищенко

НАБ заявило о задержании бухгалтера "газовой схемы" нардепа Онищенко

Задержанный вел бухгалтерский учет и налоговую отчетность фиктивных предприятий

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали двенадцатого фигуранта схемы хищения газа по договору совместной деятельности с "Укргаздобычей", который вел бухгалтерский учет и представлял налоговую отчетность от имени вовлеченных в схему фиктивных предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБ.

Сообщается, что задержанному объявили о подозрении в создании преступной организации; совершении преступлений; присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также в создании фиктивного предприятия.

Отметим, антикоррупционные органы разоблачили организаторов схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен. Одним из ключевых лиц в "газовой схеме" называют нардепа Александра Онищенко.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх