Новости и события » Культура » В Ташкенте состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев»

В Ташкенте состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев»

В Ташкенте состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев»

В Ташкенте (Узбекистан) сегодня состоялась премьера мюзикла «Двенадцать стульев», который поставили по мотивам одноименного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Представление прошло на сцене Государственного театра музыкальной комедии.

Художественный руководитель и главный режиссер театра Сергей Каприелов объяснил, что создал свою личную интерпретацию легендарной истории. Мастер старался максимально следовать авторскому тексту, при этом, инсценировка в итоге вышла довольно объемная, от некоторых фрагментов пришлось отказаться.

Музыку к спектаклю взяли из произведений Александра Зацепина и Геннадия Гладкова, которые писали композиции для популярных советских экранизаций книги. Некоторые номера мюзикл получил благодаря работе узбекского композитора Валерия Сапарова.

Режиссер постановки внес некоторые изменения в образы известных персонажей. Он не дал умереть Остапу Бендеру, а также сделал Кису Воробьянинова ровесником его партнера по мошенничеству. Мюзикл длился более двух часов, за это время зрители увидели на сцене 32 героя популярного романа.


Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в...

Одесские экологи возмущены масштабной высадкой деревьев в парке Победы

Коммунальщики вместе с одесситами высадили в парке Победы более 500 деревьев. Однако, по мнению экологов, это преступление. Так, данное озеленение раскритиковал общественник Владислав Балинский, передает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх