Новости и события » Происшествия » Житель Николаевской области лишился 10000 грн., сообщив телефонному мошеннику данные о своей банковской карте

Житель Николаевской области лишился 10000 грн., сообщив телефонному мошеннику данные о своей банковской карте

Житель Николаевской области лишился 10000 грн., сообщив телефонному мошеннику данные о своей банковской карте

Трое жителей Николаевщины попали в руки мошенников. Начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Так, в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 37-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, заявительница нашла в Интернет-сети объявление о продаже детской коляски по доступной цене. Связавшись с продавцом по телефону, договорились об условиях купли-продажи. Перечислив 4000 гривен на указанный собеседником счет, потерпевшая пыталась снова связаться с «поставщиком» для уточнения отдельных данных, но абонент уже не отвечал и на связь больше не выходил.

Таким же образом потерял свои средства и 39-летний житель пгт. Братское. Перечислив 1000 гривен за якобы доставку холодильника, который он заказал через сайт, заявитель товара так и не дождался.

В полицию Жовтневого района обратился 47-летний мужчина с сообщением о совершении в отношении него мошеннических действий. Так, на мобильный телефон заявителя позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником банка и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего мужчина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что проблему, которая возникла, можно решить прямо сейчас, но для этого пострадавшему нужно сообщить какую-либо информацию. Заявитель назвал неизвестному секретные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета более 10000 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Утром понедельника, 5 декабря, во время открытия заседания согласительного совета спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал погибшими в перестрелке в Княжичах под Киевом шестерых правоохранителей . В воскресенье стали известны имена пяти погибших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх