Новости и события » Культура » В Москве ушел из жизни балетмейстер Евгений Валукин

В Москве ушел из жизни балетмейстер Евгений Валукин

В Москве ушел из жизни балетмейстер Евгений Валукин

В Москве в возрасте 78 лет ушел из жизни выдающийся постановщик балета, профессор ГИТИСа Евгений Валукин. Известный балетмейстер носил звание народного артиста России.

Попрощаться с мэтром классического танца можно будет в понедельник на Троекуровском кладбище, в Большом траурном зале. Церемония начнется в 11 часов утра. В том же месте пройдет отпевание знаменитого хореографа. Подобные сведения сообщил Григорий Заславский, исполняющий в данный момент обязанности ректора ГИТИСа, соответствующую запись он оставил на профиле в социальной сети Facebook.

Евгений Валукин получил образование в Московском академическом хореографическом училище. Позже он продолжил свое обучение искусству на балетмейстерском факультете ГИТИСа, а по окончанию учебы стал аспирантом этого же высшего учебного заведения. Артист ставил балет в нескольких странах, таких как Канада, Великобритания и Япония.

Помимо режиссуры, Евгений Валукин также занимался педагогической деятельностью. Свои знания он передал некоторым популярным солистам Большого театра, также в роли преподавателя выступил он и для многих зарубежных артистов и педагогов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх