Новости и события » Происшествия » В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр

В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр

В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр
  • Названа новая дата реванша Кличко - Фьюри

Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, через который только в течение года было выведено в теневой оборот более 400 миллионов гривен.

Новость сообщает "Пресса Украины".

В пресс-центре спецслужбы рассказали, что в "конверт" входили более 40 фиктивных транзитно-конвертационных структур. На счета этих фирм переводили реальные средства. Участники сделки предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличные. Снять "отмытые" деньги можно было в ряде известных коммерческих банков. Злоумышленники брали 10-12 процентов от общей выведенной "в тень" суммы.

Правоохранители совместно с представителями фискальной службы провели обыск в офисе конвертцентра, который находился в украинской столице. Фирма была оборудована современной системы безопасности и контроля доступа. СБУ изъяла печати фиктивных предприятий, чековые книжки, "черную" бухгалтерию, компьютерную технику, средства мобильной связи, банковские карты и другие доказательства незаконной деятельности его организаторов. Спецслужба заблокировала на счетах фиктивных предприятий 1,5 миллиона гривен.

"По материалам Управления СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов. Продолжаются оперативно-следственные действия", - отметили в пресс-центре СБУ.

Недавно конвертационный центр ликвидировали в районе проведения антитеррористической операции.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины и госслужбы финансового мониторинга ликвидировали в Киеве конвертцентр, который в течение 2014-2016 года "отмыл" миллиард гривен.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх