Новости и события » Происшествия » В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр

В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр

В Киеве правоохранители ликвидировали мощный конвертационный центр
  • Названа новая дата реванша Кличко - Фьюри

Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, через который только в течение года было выведено в теневой оборот более 400 миллионов гривен.

Новость сообщает "Пресса Украины".

В пресс-центре спецслужбы рассказали, что в "конверт" входили более 40 фиктивных транзитно-конвертационных структур. На счета этих фирм переводили реальные средства. Участники сделки предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличные. Снять "отмытые" деньги можно было в ряде известных коммерческих банков. Злоумышленники брали 10-12 процентов от общей выведенной "в тень" суммы.

Правоохранители совместно с представителями фискальной службы провели обыск в офисе конвертцентра, который находился в украинской столице. Фирма была оборудована современной системы безопасности и контроля доступа. СБУ изъяла печати фиктивных предприятий, чековые книжки, "черную" бухгалтерию, компьютерную технику, средства мобильной связи, банковские карты и другие доказательства незаконной деятельности его организаторов. Спецслужба заблокировала на счетах фиктивных предприятий 1,5 миллиона гривен.

"По материалам Управления СБУ в Черниговской области открыто уголовное производство по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины - уклонение от уплаты налогов. Продолжаются оперативно-следственные действия", - отметили в пресс-центре СБУ.

Недавно конвертационный центр ликвидировали в районе проведения антитеррористической операции.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины и госслужбы финансового мониторинга ликвидировали в Киеве конвертцентр, который в течение 2014-2016 года "отмыл" миллиард гривен.


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх