Новости и события » Общество » Кривом Роге состоялась премьера криворожского фильма «Феномен смерти»

Кривом Роге состоялась премьера криворожского фильма «Феномен смерти»

Кривом Роге состоялась премьера криворожского фильма «Феномен смерти»

Сегодня, 2 июля в 14:30 в кинотеатре «Мультиплекс» состоялся премьерный показ короткометражного фильма режиссера Дмитрия Абалмасова «Феномен смерти».

«Феномен смерти» - это социальная драма о взаимодействии людей из разных социальных групп. Передать основную мысль создателям фильма удалось за 30 минут с помощью трех переплетающихся между собой историй. Основная цель кинокартины - показать, чем является смерть для человека.

Все участники фильма заметно волновались перед премьерой. Никто, кроме режиссера, не видел окончательно смонтированного варианта. Поэтому для них, как и для всех пришедших в этот день, картина была неким сюрпризом.

Напомним, что почти для всех актеров съемки в «Феномене смерти» стали первым опытом работы в кино. Кстати, самому молодому из них Роману Даньшину всего восемь. Однако, этот факт не помешал им создать в кадре атмосферу жизни обычных людей, показать быстротечность нашего существования и ценности, на которые стоит обратить внимание.

Премьера закончилась бурными овациями. К слову, показ был открытым для всех и собрал полный зал. Многим даже не хватило сидячих мест. Ажиотаж был очень высоким, что свидетельствует о значимости данного события в культурной жизни Кривого Рога.

Несмотря на некоторые недочеты, ввиду отсутствия профессионального звукорежиссера и какой-либо финансовой поддержки, о чем рассказал Дмитрий Абалмасов, фильм оставил след в душе многих зрителей.

Корреспонденту информационного портала «Первый Криворожский» удалось немного пообщаться с актерами и создателями картины, а также с некоторыми зрителями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх