Новости и события » Политика » Мусий: НАБУ, кроме дела Протаса, должно расследовать миллиардные схемы в Минздраве или Госсанэпидслужбе

Мусий: НАБУ, кроме дела Протаса, должно расследовать миллиардные схемы в Минздраве или Госсанэпидслужбе

Мусий: НАБУ, кроме дела Протаса, должно расследовать миллиардные схемы в Минздраве или Госсанэпидслужбе

Кроме дела председателя Госсанэпидслужбы Олега Протаса, Национальному антикоррупционному бюро следует сосредоточиться на расследовании более значимых и резонансных коррупционных схем. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал нардеп от БПП Олег Мусий.

"Говорить о какой-то крупной коррупционной схеме на премии, я бы не сказал, что какая-то огромная схема. Это мелочь. Безусловно, это нарушение, безусловно человек должен отвечать и наверняка должна понести заслуженное наказание за такие действия. Но раздувать что это разоблаченная огромная схема - это явное преувеличение", - отметил парламентарий.

Нардеп считает, что у НАБУ есть много работы в части расследования миллиардных схем хищения бюджетных средств.

"Уже 2 дня как не существует санэпидемслужбы. Она ликвидирована постановлением Кабмина. Это все было в последний момент, в последний день подшито. Я думаю, это такая жадность одного из чиновников и руководителей, это позорный поступок, но это не те миллиарды, которые на самом деле разворовываются из госбюджета на больших схемах или на тендерах закупки лекарств", - заявил он.

"Если детективы НАБУ реально захотят раскрутить все схемы, которые существовали в том числе и в санэпидемслужбе, в Минздраве, то там непочатый край работы и там миллиарды, а не несколько сотен тысяч, на которых он хотел нажиться", - резюмировал Мусий.


"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях...

"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии. Соответствующий пост появился на странице Гиркина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх