Новости и события » Спорт » Dorna Sports втягивает Kawasaki в MotoGP

Dorna Sports втягивает Kawasaki в MotoGP

Dorna Sports втягивает Kawasaki в MotoGP

По последним слухам из паддока MotoGP, под давлением ведущих членов MSMA (Ассоциации Производителей MotoGP) генеральный промоутер чемпионата мира Dorna Sports ищет пути, чтобы вернуть Kawasaki Racing в Королевский класс, который завод покинул в конце 2008.

Причина проста: Honda, Yamaha и Ducati испытывают значительные трудности, рассредотачивая свои ресурсы на две мировых серии - MotoGP и WSBK, тогда как Kawasaki, покинув Гран-При, теперь безраздельно властвует на полях "серийного чемпионата". Нарушен принцип баланса сил, когда каждый завод представляет одна официальная команда (заводская, с прямой поддержкой). В World Superbike кроме Kawasaki такая осталась только одна - это Ducati, и что очевидно, оба завода возглавляют турнирную таблицу, ну, и разделят между собой все призовые места, включая Кубок конструкторов. BMW, Suzuki, Aprilia, Yamaha, Honda и другие полагаются на силы команд-подрядчиков, получивших статус, но не ставших factory team на 100%, даже Ten Kate Racing, всегда представлявшая в WSBK Honda не является де-факто заводской.

Доминирование Kawasaki в WSBK не нравится ни зрителям, ни промоутеру. Тем более, оно не устраивает конкурентов, просто не способных в сегодняшних условиях усидеть на двух стульях сразу.

Впрочем, сегодня у Kawasaki Heavy Industries достаточно ресурсов, чтобы вернуться в MotoGP. Может быть, пойдя по стопам Aprilia, BMW, Yamaha и других заводов, отдав статус какому-то частному гаражу - и это основополагающий принцип WSBK, если что!

Как показывает практика, идею возврата в GP в Японии не забросили: уже несколько команд из Европы приняли участие в первичных тестах пред-прототипа Kawasaki в 2014 и 2015 годах. Где-то в недрах Kawasaki R&D куется собственный 1000-кубовый байк для Гран-При. Рано или поздно, это случится - Kawasaki вернется в MotoGP с заводским проектом. Учитывая регламент FIM и планы Dorna по развитию серии, точно не в 2017 году: сейчас все места на стартовой решетке уже расписаны.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх