Новости и события » Политика » Полиция проверяет перекрытие Крещатика защитниками "айдаровця"

Полиция проверяет перекрытие Крещатика защитниками "айдаровця"

Полиция проверяет перекрытие Крещатика защитниками "айдаровця"

Национальная полиция проводит доследственную проверку по факту перекрытия движения по улице Крещатик в субботу.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, около 11:30 граждане, недовольные решением Печерского районного суда, перекрыли движение транспортных средств в обе стороны на улице Крещатик.

Сведения соответствующим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. После проведения предварительной проверки правоохранители предоставят правовую оценку произошедшему. Патрульные полиции направляют автомобили в объезд этого участка дороги", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, начальник главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что в результате событий возле Печерского райсуда, где проходит рассмотрение дела относительно "айдаровца" Валентина Лихолита (позывной "Батя"), столичная полиция никого не задерживала и никаких сообщений о пострадавших не получала.

"В течение дня были некоторые стычки, они были кратковременными и не очень ожесточенными, но задержанных в настоящее время нет. К нам обращений о пострадавших не поступало", - цитирует начальника управления агентство "Укринформ".

По словам Крищенко, пока полиция усилила охрану Печерского суда и вообще общественного порядка в центральной части Киева.

Он также сообщил, что все районные управления и главное управление Нацполиции в Киеве работают в штатном режиме.

Как сообщалось, представители добровольческих батальонов и народные депутаты продолжают блокировать Печерский райсуд Киева, чтобы не позволить вывезти Лихолита, которому накануне избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 августа.

Активисты установили большую армейскую палатку на Крещатике напротив выезда со двора Печерского райсуда. Таким образом, автомобильное движение на участке автодороги между Бессарабкой и ул. Богдана Хмельницкого отсутствует.

Полиция проверяет перекрытие Крещатика защитниками "айдаровця"

Полиция проверяет перекрытие Крещатика защитниками "айдаровця"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх