Новости и события » Экономика » Вагоны преткновения: лесоводы говорят про убытки на 15 млн от действий таможенников

Вагоны преткновения: лесоводы говорят про убытки на 15 млн от действий таможенников

Вагоны преткновения: лесоводы говорят про убытки на 15 млн от действий таможенников

Гослесагентство обвиняет закарпатских таможенников в нанесении государству убытков на 15 млн грн в связи с задержанием 182 вагонов с лесом на пунктах пропуска. Таможенники заявляют, что под видом дров пытаются экспортировать деловую древесину.

Как заявили в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС, они помешали незаконному экспорту.

"В Закарпатской таможне ГФС отмечают, что и впредь будут делать все, чтобы не допустить незаконный экспорт леса из Украины. Ведь под видом дров за границу делается попытка вывезти и деловую древесину на незаконных основаниях", - говорится в сообщении.

Тем временем в Гослесагентстве утверждают, что незаконные действия работников Закарпатской таможни нанесли значительные убытки государственным предприятиям, которые входят в сферу управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"По состоянию на 1 июля убытки от незаконных действий на Закарпатской таможне уже составили около 15 млн грн. Это сумма за простой вагонов и штрафные санкции за несвоевременную поставку продукции. Стоит отметить, что такие проблемы у государственных предприятий возникли только на границе в Закарпатской области. На задержанную лесопродукцию есть все необходимые сертификаты, а товар уже прошел таможенное оформление на таможнях ГФС в Киевской, Житомирской, Ривненской, Львовской, Хмельницкой, Черниговской и Тернопольской областях", - говорят лесоводы.

Стоит отметить, что задержанные на Закарпатье 182 вагона с лесом не выпускают из-за распоряжения председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, которым запрещается вывоз за рубеж лесоматериалов длиной более 1 м.

В то же время Таможенный кодекс Украины не ограничивает размер топливной древесины, которую экспортируют из Украины.


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх