Новости и события » Происшествия » Суд отпустил под залог бывшего главного санврача Украины Протаса

Суд отпустил под залог бывшего главного санврача Украины Протаса

Суд отпустил под залог бывшего главного санврача Украины Протаса

Протаса отпустили под залог в 413 тысяч гривен

Соломенский районный суд Киева отпустил под залог бывшего главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, которого подозревают в получении неправомерной выгоды, передает корреспондент РБК-Украина.

"Суд постановил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры. Применить к подозреваемому Святославу Протасу мера пресечения в виде залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 440 тысяч гривен...", - постановила следственный судья Елена Калиниченко.

Отметим, Специализированная антикоррупционная прокуратура ранее просила взять Протаса под стражу с альтернативой внесения залога в 413 тыс. гривен.

"Лицо, которое имеет Шенгенскую визу, визу в США, может избежать ответственности. Органами досудебного следствия проводились законные негласные оперативные действия, в ходе которых установлено получение неправомерной выгоды", - добавил прокурор Владимир Кривенко.

Он объяснил, что Протас незаконно выписывал по 2 премии своим подчиненным, одна из которых возвращалась Протасу. Он добавил, что Протас подозревается в получении неправомерной выгоды.

В то же время сторона защиты настаивала на освобождении Протаса. Следствие по его делу продолжается.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх