Новости и события » Политика » Генпрокурор заступился за арестованного айдаровца: «В военных условиях применять правила мирной жизни - неадекватно»

Генпрокурор заступился за арестованного айдаровца: «В военных условиях применять правила мирной жизни - неадекватно»

Генпрокурор заступился за арестованного айдаровца: «В военных условиях применять правила мирной жизни - неадекватно»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заступился за арестованного бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита. Он считает, что Верховной Раде нужно принять закон об амнистии участников АТО, которые не совершали тяжких преступлений в начальный период войны.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире 112 Украина, передает "Обозреватель".

- В военных условиях применять обычные правила мирной жизни - неадекватно. В каждом случае нужно подходить не только к составу преступления, но и условий в котором он происходил. Если есть условия военного времени, то это нужно учитывать, - отметил Юрий Луценко.

По его словам, во избежание в будущем ситуации, которая возникла с задержанием и арестом командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита, нужен соответствующий закон.

- Чтобы юридически это закрепить, нужно было давно принять закон об амнистии тем участникам обороны государства, которые не совершали преступлений против личности. Если бойцы отбирали у лидеров сепаратистов автомобили, чтобы защищать Украину, нужно использовать не только обычный закон о незаконном завладении имуществом, но и ситуацию, которая сложилась. Чтобы защищать государство, им нужны были эти автомобили. Государство им их не давало, - подчеркнул генпрокурор.

2 июля активисты перекрыли движение автотранспорта на Крещатике, требуя освободить бывшего "айдаровца" Лихолита.

Ранее Луценко заявил в Николаеве, что не будет защищать прокурора сил АТО Кулика.


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх