Новости и события » Общество » Отдых, который запомнится на всю жизнь!

Отдых, который запомнится на всю жизнь!

Отдых, который запомнится на всю жизнь!

Вам надоели однообразные отели, стандартный набор услуг туристических агентств и вечные магнитики на холодильник? Предлагаем вам идеи, которые сделают ваш отдых необычным - таким, который запомнится на всю жизнь!

Если вы не представляете свою жизнь без дальних поездок и новых впечатлений, то наверняка уже освоили основные туристические маршруты. Хотите попробовать что-то новенькое? Ловите наши идеи!

Не гид, а путешественник

Выбирая поездку, привыкли общаться с турагентствами и туроператорами? Пожалуй, они могут вполне профессионально подобрать вам удобный отель, забронировать билеты туда и обратно, но... Смогут ли профессиональные гиды рассказать о стране лучше, чем люди, действительно в нее влюбленные? Те, что побывали в разных странах как обычные туристы? Поэтому наш первый совет таков: отправляйтесь в поездки, которые организовывают сами путешественники. Они сами разрабатывают уникальные маршруты поездок и действительно знают, в какой стране что стоит посмотреть. Их экскурсии часто нестандартны, они замечают те детали, которые ускользают от профессиональных гидов. Тем интереснее с ними путешествовать!

Вдали от протоптанных троп

Соломоновы острова, Намибия, Тринидад, Суринам, Эверест... Не бойтесь отойти от стандартных туристических маршрутов и протоптанных экскурсионных троп! Респектабельные курорты и спокойная Европа могут удовлетворить тех, кто хочет просто отдохнуть от работы, но если вам нужны яркие впечатления, то ищите на карте неизведанные страны.

Разумеется, в такие экзотические места стоит ехать только в сопровождении опытного проводника, знакомого с местными обычаями и законами.

Путешествие... к себе

Отпуск - это возможность остановиться, дистанцироваться от рабочих будней и... заглянуть себе в душу. Есть специальные, особые места на нашей планете, которые помогают очистить душу от наносного, заняться духовными практиками и познать себя. Это может быть паломничество в мистические Гималаи или таинственный Алтай, загадочную Индию или Тибет - выбирать вам!

Путешествие со вкусом

Любите вкусно поесть и не прочь посетить мастер-класс известного кулинара? В таком случае, совместите путешествие с кулинарией - отправляйтесь в гастротур. Ведь даже в самом шикарном украинском ресторане вам вряд ли подадут настоящие корсиканские сыры или мясо по-валенсийски.

Travel photo

Фотографии - это память, которая остается от поездки на всю жизнь. Всегда ли вас устраивает качество ваших фото, привезенных из путешествия? Вы можете совместить туризм с обучением фотографии, если отправитесь в дальние страны с опытным фотографом. Во время фотопутешествия можно освоить азы фотосъемки, развить технические навыки и раскрыть творческий потенциал.

Словом, способов провести отпуск нестандартно - масса. Главное - проявить фантазию и найти единомышленников!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх