Новости и события » Общество » Большинство жертв теракта в Дакке - иностранцы

Большинство жертв теракта в Дакке - иностранцы

Большинство жертв теракта в Дакке - иностранцы

Премьер-министр Бангладеш призвала прекратить убийства во имя ислама. В стране объявлен двухдневный траур.

Среди 20 убитых террористами посетителей ресторана в Дакке оказались граждане Италии, Японии, Южной Кореи, Бангладеш и Индии. Об этом заявил в субботу, 2 июля, агентству AP на условиях анонимности источник в правительстве Индии. По его словам, в ходе ответных действий местного спецназа были освобождены 13 заложников, в том числе 7 граждан Бангладеш и один индиец. Силами безопасности были убиты 6 террористов и один взят под стражу. Среди раненых оказались по крайней мере два жителя Шри-Ланки, один японец и один итальянец. В результате нападения также погибли два сотрудника местной полиции.

В тот же день правительство Японии подтвердило гибель 7 японцев - 5 мужчин и 2 женщин. Еще один подданный Японии был ранен и отправлен в больницу. Кроме того, по информации Госдепартамента США, жертвой теракта стал один американский гражданин.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил, что в Бангладеш были опознаны тела 9 итальянцев. Национальность еще одного погибшего не установлена. Итальянские СМИ сообщали о гибели 10 граждан страны.

В Бангладеш объявлен траур

Премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина Вазед призвала экстремистов прекратить убийства из религиозных убеждений. В телевизионном обращении к нации она подчеркнула, что "ислам - это мирная религия". "Пожалуйста, перестаньте порочить нашу благородную веру. Умоляю вас вернуться на законный путь и защитите честь ислама", - заявила глава государства. С 2 июля в Бангладеш на два дня был объявлен национальный траур.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх