Новости и события » Культура » Оперный уик-энд из Франции почтит память Василия Слипака

Оперный уик-энд из Франции почтит память Василия Слипака

Оперный уик-энд из Франции почтит память Василия Слипака

В Киеве 9 и 10 июля состоится Оперный уик-энд от Международного фестиваля лирического искусства в Экс-ан-Провансе, посвященный памяти погибшего в зоне АТО оперного певца Василия Слипака.

"Французский институт в Украине и Культурный проект приглашают всех желающих 9 и 10 июля в 19.00 посмотреть почти одновременно со зрителями Международного фестиваля лирического искусства две оперные премьеры в постановках Кристофа Оноре и Кэти Митчелл. Оперный уик-энд чтит память талантливого украинца Василия Слипака. Успешная оперная карьера во Франции, стабильная жизнь не остановили горячее сердце Василия, он приехал домой бороться за целостность своей Родины. Слушая арию Дона Альфонсо 10-го июля, мы вспомним с теплом и благодарностью Василия, который также исполнял эту арию на самых престижных сценах Европы", - говорится в сообщении.

Ежегодно, начиная с 2007-го, Международный фестиваль лирического искусства в Экс-ан-Прованс приглашает весь мир на онлайн-показы самых последних оперных премьер. Культурно-художественные заведения на 5 континентах могут показывать бесплатно на большом экране премьеры интереснейших постановок, представленных на фестивале.

В этом году прозвучат "Пеллеас и Мелизанда" Дебюсси в постановке Кэти Митчелл (9 июля), а также "Так поступают все" Моцарта в постановке Кристофа Оноре (10 июля).

Показы будут проходить в "Образовательной станции 31в1" (вул. Пушкинская, 31-в-1). Вход свободный, однако предварительно нужно зарегистрироваться: 9 июля это можно сделать здесь, а 10 июля - здесь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх