Новости и события » Общество » На Донбассе погиб боец АТО подорвавшись на мине

На Донбассе погиб боец АТО подорвавшись на мине

Вчера, 1 июня на Донбассе погиб участник АТО Александр Борушевский (позывной «Поляк»). Как сообщил на своей странице в Facebook Олександр Клименко, Борушевский подорвался на мине, получив ранения в живот и грудь, несовместимое с жизнью.

«Остались жена и дочка полутора лет. Жил в Чуднове Житомирской области. Общались с ним в Верхнеторецком 18 марта этого года. Он оптимист и веселый парень. Про таких думаешь, что они не погибнут. В который раз повторю, что войну воспринимаешь и понимаешь близко тогда, когда гибнут люди, которых ты знал. Так горько. Я сказал ему тогда: «Давай про тебя напишу?» А он ответил - «Да что там писать. Призвали - пошел. Вот купил за свои деньги глушитель на автомат за 3000 гривен».

Всего, за прошедшие сутки в боях на Донбассе один украинских военный погиб и еще двое были ранены. Как уже рассказывала Politeka, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак (позывной Миф). Он приехал защищать Украину из Парижа, где сделал успешную карьеру оперного певца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх