Новости и события » Общество » На оздоровление детей из прифронтовых территорий Луганской области дополнительно выделят 2 млн грн

На оздоровление детей из прифронтовых территорий Луганской области дополнительно выделят 2 млн грн

На оздоровление детей из прифронтовых территорий Луганской области дополнительно выделят 2 млн грн

Два миллиона гривен будет выделено дополнительно на оздоровление детей из прифронтовых территорий Луганской области. Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, передает со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

"2 млн грн будет выделено дополнительно на оздоровление детей из прифронтовых территорий", - заявил Ю. Гарбуз.

В 2016 году на оздоровление и отдых детей Луганской области, относящихся к льготным категориям, областным бюджетом было предусмотрено почти 2,3 млн грн.

В то же время действующим законодательством не определена категория, как дети, проживающие в "серой зоне" - на линии соприкосновения АТО. В Луганской области это прежде всего Станично-Луганский, Попаснянский и Новойадарский районы.

Однако, по словам Ю. Гарбуза, именно эти дети особенно нуждаются в оздоровлении и реабилитации, даже если не подпадают ни под одну из существующих льготных категорий.

"Учитывая это, мы решили внести изменения в областную программу оздоровления и отдыха детей на 2015-2016 гг. "Луганское лето" и выделить дополнительные средства в размере 2 млн грн. Эти средства пойдут на оздоровление и отдых детей, проживающих на линии соприкосновения в зоне АТО", - сказал он.


1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры

Факундо Феррейра попрощался с болельщиками "Шахтера". Это убило последнюю надежду даже у тех, кто еще надеялся на что-то И теперь все, что мы можем - вспомнить его "горняцкую" карьеру, отдав дань тому, что он сделал. 9 июля 2013 подробнее ...

загрузка...


 

Вверх