Новости и события » Политика » Порошенко: Инвестиция в оборону Украины - инвестиция в европейскую безопасность

Порошенко: Инвестиция в оборону Украины - инвестиция в европейскую безопасность

Порошенко: Инвестиция в оборону Украины - инвестиция в европейскую безопасность

Инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией в европейскую безопасность и оборону.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время участия в церемонии передачи контрбатарейных радаров Вооруженным Силам Украины в Международном аэропорту "Борисполь", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы искренне рассчитываем на дополнительное усиление нашего сотрудничества (с США - ред.) и убеждены, что инвестиция в безопасность и оборону Украины является дополнительной инвестицией и в европейскую безопасность и оборону, потому что здесь мы защищаем не только территориальную целостность и независимость нашего государства, здесь мы защищаем свободу и демократию всего европейского континента", - сказал он.

Так, Порошенко отметил, что передача контрбатарейных радаров - это дополнительный шаг на пути укрепления взаимодействия с американскими партнерами с целью усиления обороноспособности Украинского государства.

"Этот шаг лишь небольшая часть той военно-технической помощи, которую правительство Соединенных Штатов предоставляет Украине в этом году. И на выделение этой помощи направлено 335 млн долларов. Этот шаг важен и в контексте рассмотрения в Конгрессе США законопроекта о дополнительном выделении нам еще 500 млн долларов ", - подчеркнул Глава государства.

Как известно, Верхняя палата Конгресса США 14 июня 2016 года приняла законопроект S.2943, который определяет бюджет Пентагона на 2017 фискальный год. В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $ 500 млн.

Стоит заметить, что нижняя палата Конгресса США приняла подобный законопроект (H.R.4909) с бюджетом для Пентагона в середине мая. В нем военная поддержка для Украины определяется в размере всего $ 150 млн.

По процедуре, оба законопроекта должны пройти процедуру согласования, где все пункты, в том числе финансирование операций за рубежом будут приведены к единому значению. После этого документ подается на подпись президенту США.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх