Новости и события » Здоровье » Пожалуйста, перестаньте постить фотографии со своих отпусков!!!

Пожалуйста, перестаньте постить фотографии со своих отпусков!!!

Пожалуйста, перестаньте постить фотографии со своих отпусков!!!

Это - классовая ненависть!! Никто не смеет говорить, что путешествия " доступны каждому ". В мире, в котором мы живем это не так!Кэтрин Ом написала блистательный текст о том, почему мы все должны запретить себе выкладывать в Facebook фотографии из отпуска. Lifter перевел его для вас.

Это снова случилось сегодня.

Кто-то из моих "друзей" на Facebook опубликовал очередную фотографию из своей недавней поездки в Азию и объявил:

"Я даже не знаю, стоило ли бы жить в этом мире, если бы в нем нельзя было путешествовать!".

А потом я развернула его пост и начала читать его призыв путешествовать как можно чаще. Мол, это такой невероятный опыт, и каждый должен его себе позволить!

Я сажусь, потягиваю свой кофе и думаю: "Ох, блин! Если бы моя жизнь не была такой унылой, куда бы я хотела отправиться?".

Я рисую в своем воображении все те "места, которые надо посетить", и уже скоро начинаю искать их фото в интернете.

Через 30 минут я обнаруживаю, что не только потратила кучу времени зря, так еще и чувствовать себя стала совсем паршиво.

Так что, спасибо, мой друг, ты испортил мне как минимум половину дня! Но, в конце концов, почему я должна стыдиться того, что не путешествую?Когда я была в начальной школе, меня приводили в ужас разговоры о том, кто как провел лето. Я ерзала на стуле, тревожно ожидая своей очереди и обдумывая, как бы элегантно увильнуть от ответа, да так, чтобы никто не заметил. В такие моменты я испытывала настоящий ужас.

Рэйчел была в Диснейленде! Сара съездила к своей бабушке в домик на пляже! Микки успел посмотреть на Гранд-Каньон и съездить на курорт в Мексике! Родители Кати взяли ее с собой в круиз.

Когда доходила моя очередь, я кротко бормотала что-то о том, что моя семья сходила в традиционный поход с палатками.

Никто ничего не говорил, но я буквально чувствовала кожей, как мои одноклассники фыркали в душе: "Тоже мне отдых!".

И тут кто-то в классе восклицал: "О, мы тоже ходили в поход, но я не думала, что это кому-то интересно, и об этом стоит говорить!".

Я тут же заливалась краской.

Дискриминация началась еще тогда: я с детства знала, что самые захватывающие каникулы - у тех детей, у родителей которых были деньги.

Конечно, все говорят, что "дело совсем не в этом", а "в желании" или чем-то еще, ведь никто не скажет: "Да, Кэтрин, у меня есть деньги, а у тебя нет! Ха-ха-ха!".

Какой бы вид кто ни пытался сделать, все знают, что путешествия требуют денег.

Они фактически доступны только высшим классам общества, и это всегда было так.

Да, путешествовать сейчас дешевле, чем 10, 50 или 200 лет назад, но для большинства людей это все равно дорого.

Тем не менее, каждое лето мы сидим в офисах и просматриваем бесконечные потоки рекламных фотографий из очередного "райского места". Обычно, все, что нам остается, - тяжело вздыхать.

Рекламщики и "друзья" в Фейсбуке три месяца в году настойчиво повторяют мне, что нужно "обогащать свой опыт", "успеть заметить разнообразие культур", "выйти за рамки своей зоны комфорта и своего узкого мировоззрения". Говорят, что это важно: "видеть, как живут другие".

Некоторые даже говорят мне, что это необходимо для того, чтобы жить полноценной и счастливой жизнью.

"Ты обязательно должна туда съездить! Жизнь одна, очень важно найти время, чтобы посмотреть мир! Иначе, зачем вообще жить"? Но никто не посмеет сказать вам, что путешествия - это дорого. Кто из вас никогда не привирает, занижая цену своего отпуска?Я как-то говорила на эту тему со своим супругом, и оказалось, что он тоже до сих пор носит с собой этот детский стыд. Мне 30 лет, и я никогда не выезжала за пределы континентальной части Соединенных Штатов. Я была только один раз на Восточном Побережье; мне тогда было 19.

Вы можете говорить что угодно, но если вы хотите от путешествий безопасности и комфорта - придется немало заплатить.

Когда в кругу друзей кто-то заводит разговор о путешествиях, я всегда пытаюсь сменить тему. Не люблю, когда меня в очередной раз убеждают сделать что-то, на что у меня нет денег.

И я не хочу ехать туда, где побывали вы, и где вам было классно! Когда я поеду в путешествие своей мечты, то сама выберу направление! Точнее, я его уже давно знаю!

Я не путешествую не потому, что не хочу. Я не делаю этого, потому что мне не хватает на это денег.

Извините, но мой приоритет - вовремя платить за квартиру, чтобы не остаться на улице. Иногда мы можем сходить в кафе, и не говорите, что этого не достаточно!

Я вообще-то просто стараюсь выжить!

Путешествия на большие расстояния, да еще в комфорте и безопасности, - это развлечение для богатых. Да, "клуб" расширяется, но только если смотреть на это в масштабе истории, а не одной жизни.

Современная одержимость путешествиями и миф, будто это по карману каждому, должны умереть!

Верхний и средний класс нашего общества может себе это позволить (Еще бы: это ведь "так круто" и "расширяет кругозор"). Но на другом конце спектра - люди, которые с трудом могут выехать за город, не говоря уже о путешествиях между странами!

Как думаете, многим ли беднякам по карману ваши поездки? Мне трудно представить туриста, живущего, скажем, на два доллара в день!

А что делать людям с ограниченными возможностями? Есть миллион вещей, из-за которых большинство из нас не может позволить себе регулярно путешествовать.

Я не призываю вас смириться с этим и сидеть дома в знак солидарности с бедняками! Я лишь хочу, чтобы вы поняли: ваши фотографии с бирюзовыми водами отравляют жизнь всем вашим друзьям!

Перестаньте над нами потешаться...

Если вы согласны, пожалуйста, поделитесь этим постом с друзьями!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх