Новости и события » Общество » ДНР готовит открытие выставки в Чехии о военных преступлениях Украины на Донбассе

ДНР готовит открытие выставки в Чехии о военных преступлениях Украины на Донбассе

ДНР готовит открытие выставки в Чехии о военных преступлениях Украины на Донбассе

Донецкая Народная Республика готовит открытие выставки в Чехии о военных преступлениях Украины на Донбассе, сообщила и. о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова на "Форосских чтениях".

По ее словам, недавно ДНР удалось открыть свой представительский центр в Чехии. "Это общественная организация, которая прошла официальную регистрацию. Ее зарегистрировало правительство Чехии. Причем, без кавычек в названии и упоминаний, что это якобы "террористическая организация", - сказала Никонорова.

Она отметила, что в ближайшее время в Чехии откроется выставка о ДНР, подобная экспозиция была уже представлена в Мадриде.

"В Мадриде фотовыставку посетили несколько тысяч людей. Экспозиция была посвящена двум сторонам медали жизни республики - это жуткие разрушения от ВСУ, пострадавшие, раненые. И то, что было достигнуто за 2 года. Это тыловые города, где чисто, красиво, счастливые школьники, парад к дню республики 11 мая. Был неподдельный интерес со стороны общества, граждан Испании. То же самое планируется сделать в Чехии", - рассказала глава внешнеполитического ведомства.

Никонорова добавила, что, помимо прорыва информационной блокады, представительство ДНР в Чехии будет вести переговоры с западными бизнесменами, которые проявляют интерес к сотрудничеству с Донбассом.

"Прямо сейчас находимся на стадии приезда первых инвесторов. Готовятся встречи с руководителями профильных ведомств ДНР и представителями промышленности", - уточнила Никонорова.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх