Новости и события » Общество » За 6 месяцев в Украине продали более 27 тысяч новых автомобилей

За 6 месяцев в Украине продали более 27 тысяч новых автомобилей

За 6 месяцев в Украине продали более 27 тысяч новых автомобилей

В Украине в июне зафиксирован рост рынка новых легковых автомобилей на 40% в сравнении с прошлым годом, сообщает AUTO-Consulting.

Так, за месяц было продано более 4 700 авто, что на 6,6% больше, чем за май.

В июне произошли и позиционные изменения на авторынке. Так, лидерство сохранила Toyota, реализовав свыше 500 авто. На второе место вышла Renault, сумев вытеснить с этой позиции VW. Потеснили немецкий бренд и дилеры Skoda, которым удалось не только продемонстрировать феноменальный показатель роста продаж в Топ-10 (+41%), но и выйти на ежемесячный объем более 400 авто. Пятое место досталось Kia, а на 6-е вышли BMW, увеличив реализацию сразу на 36%.

Дилеры Hyundai сумели подняться на 7-ю позицию на авторынке. 8-е место у Ford, а на 9-м месте оказался украинский ЗАЗ. Замыкает Топ-10 Nissan.

В Топ-20 доминируют Premium-бренды, но расстановка сил меняется. Так, наращивает объемы Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, а вот у Audi который месяц успехов не зафиксировано. Немецкая марка пропустила вперед Lexus.

Отвоевывают позиции дилеры Peugeot (+129%) и Mitsubishi (+175%). Активны также были дилеры Mazda и Chevrolet.

За полгода, по данным AUTO-Consulting, дилерам уже удалось реализовать почти 27 000 новых автомобилей, что на 52,8% больше, чем год назад.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх