Новости и события » Политика » Егор Соболев: По делу Лыхолита должно быть независимое расследование и общественный контроль

Егор Соболев: По делу Лыхолита должно быть независимое расследование и общественный контроль

Егор Соболев: По делу Лыхолита должно быть независимое расследование и общественный контроль

На поруки бойца "Айдара" Валентина Лыхолита взяли четверо нардепов, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"На поруки его взяли Егор Соболев, Семен Семенченко, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук. Сейчас они все здесь находятся. Находится здесь и Юрий Луценко. Он сказал, что военный не сможет нарушить свое обещание. Лыхолит пообещал Луценко, что не покинет страну и будет сотрудничать со следствием", - говорится в сообщении.

Один из нардепов, Егор Соболев отметил, что по данному делу должно быть проведено независимое расследование под контролем общества.

"Должно быть независимое расследование, должен быть общественный контроль за расследованием. Сегодня было уникальное событие, когда система выпустила свою жертву, уже проглотив ее, сегодня это событие стало возможным, потому что объединились "Айдар", "Донбасс", "Азов", так, как это не было с лета 2014 года. Наш долг - продолжить это дело. Завтра в 18 часов зовем всех на Майдан Независимости на совещание. Нам надо понять, как помочь тем героям Украины, кто сейчас нуждается в помощи", - заявил нардеп.

Заметим, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что берет дело Лыхолита под личный контроль.

Ранее Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" - Игоря Радченко - подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лыхолита в СИЗО.

Отметим, во время протестов у Печерского суда произошла драка между активистами и народным депутатом Сергеем Мельничуком, которого Лыхолит обвинил в причастности к его задержанию.

Как сообщил инспектор внутренней безопасности ГПУ Петр Шкутяк, в понедельник, 4 июля, Луценко встретится с Лыхолитом, после чего может быть подано ходатайство об изменении последнему меры пресечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх