Новости и события » Общество » Умер Эли Визель, писатель, узник самых страшных концентрационных лагерей

Умер Эли Визель, писатель, узник самых страшных концентрационных лагерей

Умер Эли Визель, писатель, узник самых страшных концентрационных лагерей

В возрасте 87 лет скончался писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии мира, переживший Холокост - Эли Визель, сообщила Haaretz.

Эли Визель известен как писатель, увековечивший память о Холокосте. В основу его романа "Ночь" легли личные воспоминания о пережитом в концентрационном лагере "Аушвиц", в который писатель попал еще подростком. В годы Второй мировой войны Визель был узником нацистских концлагерей "Освенцим" и "Бухенвальд". Потерял близких.

Эли Визель родился 30 сентября 1928 года в глубоко религиозной еврейской семье. Написал более 40 книг. Публиковался на иврите, французском и английском языках.

Эли Визель - лауреат Нобелевской премии мира 1986 года. В 1985 году он был награжден Золотой медалью Конгресса США. Также, отмечен многими другими наградами за литературную и общественную деятельность.


Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Как в ЛДНР и Крыму отметили 23 февраля

Гиви и Моторола появились на почтовых марках Донбасса, в Крыму показали военную технику, а в Донецке спела Чичерина. Как отмечали упраздненный в Украине День защитника отечества на неподконтрольных Киеву территориях - в обзоре Newsmir.info. В ЛДНР В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх